Специализированная выставка приборов и средств контроля, измерений и испытаний

METROLEXPO’2019
15.05.2019 - 17.05.2019
Адрес: ВДНХ, Павильон №75
Юбилейный 15-й Московский международный форум и выставка «Точные измерения – основа качества и безопасности»

КРУПНЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА МИРОВОГО СТАНКОСТРОЕНИЯ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
27.05.2019 - 31.05.2019
20-я международная специализированная выставка

Поздравляем с днём защитника Отечества!

12 июля 2017 г. президенту Межрегиональной общественной организации «Союз метрологов и приборостроителей сферы обороны и безопасности и оборонно-промышленного комплекса» генерал-майору в отставке Храменкову Виктору Николаевичу исполнилось 70 лет!

Виктор Николаевич родился в 1947 году. В 1965 году поступил в Горьковское зенитно-ракетное училище войск ПВО страны, после окончания которого в 1968 году проходил службу на полигоне в г. Капустин Яр.

С 1971 года – слушатель Военной инженерной радиотехнической академии ПВО страны им. Л.А. Говорова. После окончания академии в 1975 году назначен в 32 Метрологический центр Министерства обороны, где проходил службу на научных должностях. В 1993 году был назначен начальником Центра, преобразованного в 1997 году в 32 Государственный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России. После увольнения в запас в 2005 году - главный научный сотрудник института.

Итоги VII международного военно-морского салона «МВМС-2015»

С 1 по 5 июля 2015 года на территории КВЦ «Ленэкспо» в г.Санкт-Петербурге прошел VII Международный военно-морской салон «МВМС-2015» - одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.

В «МВМС-2015» приняли участие 46 официальных делегаций из 39 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники.

Итоги международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015»

С 8 по 11 июля 2015 года в г. Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2015». В целом участники выставки высоко оценили результаты состоявшихся бизнес-встреч, подтвердили востребованность представленных на выставке технологий и промышленных экспонатов и договорились о принятии по итогам выставки в ближайшем будущем деловых программ взаимовыгодного международного сотрудничества.

По итогам выставки ФГУП «ВНИИФТРИ» был награждён Дипломом за активное участие в работе выставки.

Метрология на международном военно-техническом форуме «Армия-2015»

С 16 по 19 июня 2015 года в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «ПАТРИОТ» Московской области в г. Кубинка прошёл Международный военно-технический форум «Армия-2015». Форум оказался выдающимся событием в жизни российского общества и Вооружённых сил Российской Федерации. Он стал рекордным как по масштабу, так и по насыщенности научно-деловой и демонстрационной программ, в рамках которых были проведены более 90 круглых столов и представлены свыше 7 тысяч видов вооружения и военной техники.

Военно-технический форум «Армия-2015»

В период с 16 по 19 июня 2015 года на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» (г.Кубинка, Московская обл.) впервые прошёл международный военно-технический форум «Армия - 2015», организованный Министерством Обороны РФ.

В форуме приняли участие ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России: ОАО «Объединенная авиационная корпорация», «Вертолёты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, холдинги «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Швабе», «Стрелец», концерн «Тракторные заводы», Институт инженерной физики, «Рособоронэкспорт», органы военного управления. Кроме того, свои достижения продемонстрировали научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также крупнейшие иностранные производители.

Всемирный день метрологии в 2015 году

Поздравляем всех метрологов с профессиональным праздником – Всемирным днем метрологии, а также с 140-ой годовщиной подписания Метрической конвенции!

Всемирный день метрологии является Международным профессиональным праздником, учрежденным на 88 заседании Международного комитета мер и весов в октябре 1999 года. Начиная с 2004 года на территории России этот праздник отмечается ежегодно 20 мая.

День метрологии знаменуется подписанием 140 лет назад в Париже, 20 мая 1875 года, Метрической конвенции о научно-техническом сотрудничестве семнадцати государств, включая Россию в лице Петербургской Академии наук. В соответствии с Метрической конвенцией учреждены Международное бюро мер и весов и Международный комитет мер и весов. Эти международные организации призваны решать вопросы стандартизации в области метрологии.

Контактная информация

Московская обл., г. Мытищи